客服电话:18132579115
收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
客服电话:0312-6779308

河北雄安行健电气科技有限公司

电气设备技术开发、技术咨询;仪器、仪表技术开发、技术咨询;节能技术推广服务;...

产品分类
联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0312-6779308
  • 邮件:2991695696@qq.com
  • 手机:18132579115
  • 传真:0312-6779306
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 电能质量在线监测系统关键技术-行健
新闻中心
电能质量在线监测系统关键技术-行健
发布时间:2021-07-19        浏览次数:20        返回列表

要对电网的电能质量进行改善,首先要对电能质量做出精确地监测和分析,测量电网的电能质量水平,并分析和判断造成各种电能质量问题的原因,为电能质量的改善提供基础依据。

现代电力系统中,用电负荷结构发生了重大变化,分布着大量非线性、冲击性和波动性负荷,比如大功率的调压及变频设备、炼钢电弧炉、电气化铁路、化工行业大型整流设备、感应加热炉等,由于这些负荷的存在,使得电网发生波形畸变、电压波动或者闪变,三相不平衡的几率大大提高,进而影响电网的电能质量。

电能质量在线监测系统为了实现电能质量指标全面覆盖的总体目标,在功能上要达到应用覆盖面广,基础数据集成量大等要求。

停电事件自动采集准确性要求高,在系统建设前,不具备可靠性指标的在线监测能力,可靠性基础数据主要有人工录入,指标统计则采用事后评价模式。电能质量在线监测系统需要实现供电可靠性事件的自动采集,同时还需要保证事件采集的稳定性、时效性和准确性。

数据集成难度高,由于电能质量在线监测与分析的基础数据涉及调度、运检、营销等多个业务部门,电能质量在线监测系统需要对多个业务系统的数据进行整合与共享。但由于各单位信息系统建设水平不同,且同类系统版本并不统一,导致相应来源的数据差异较大,集成难度高。

计算处理需求复杂。系统中电网安全风险在线评估模块承担着系统中的多种风险分析计算与评估管理功能,需要对全国网、区域电网、省(市)、地市四级电网数据进行计算分析,电压等级涵盖1000kV到110(66)kV,电网规模巨大,计算复杂度高、计算次数多。高峰时段复杂业务模块被调用的次数急速升高,风险评估首先需要进行全网潮流扫描,计算次数上万次,以至于业务模块的响应时间很难满足用户的需求。

河北雄安行健电气科技有限公司是专业从事电力系统自动化、继电保护、仪器仪表研发、生产、销售。主营电能质量监测装置、故障录波装置、微机消谐装置、小电流接地选线装置、弧光保护等。如有相关产品订购或技术咨询,请继续关注!
电能质量监测装置