客服电话:18132579115
收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
客服电话:0312-6779308

河北雄安行健电气科技有限公司

电气设备技术开发、技术咨询;仪器、仪表技术开发、技术咨询;节能技术推广服务;...

产品分类
联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0312-6779308
  • 邮件:2991695696@qq.com
  • 手机:18132579115
  • 传真:0312-6779306
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 故障录波有什么类型-行健
新闻中心
故障录波有什么类型-行健
发布时间:2021-07-19        浏览次数:18        返回列表

故障录波器是当地电力系统故障或者异常情况下,电压、电流数据记录和有关保护及安全自动装置动作顺序记录,故障录波装置所记录波形,通过对这些电气量及波形的分析、比较,可以正确的判断电力系统故障发生的确切地点、发展过程和故障类型,以便迅速排除故障和制定防止对策,分析继电保护和高压断路器地动作情况,及时发现设备缺陷,揭示电力系统中存在的问题。

故障录波根据应用场所不同分为:线路型故障录波装置、变压器型故障录波装置、发电机变压器组型故障录波。

考虑到大型发电厂的重要性,对发电机变压器组和110KV以上电压等级变压器或者线路都应该装设独立的故障录波装置。

发电机变压器组一般配置96路模拟量信号和192路开关量信号。启动变压器故障录波或者线路型故障录波一般配置64路开关量信号、128路开关量信号。开关量和模拟量信号数据应该根据工程需要进行配置。

故障录波装置由被录对象的短路等故障电量或者非电量,如:瓦斯、温度等启动,记录主要保护动作开关量,同时故障启动前后和系统震荡时的波形并记录。也可以手动启动或者远方控制启动录波。

发电机变压器组故障录波和变压器型故障录波屏安装于主厂房电子设备间,线路型故障录波布置在升压站继电器室。

河北雄安行健电气科技有限公司是专业从事电力系统自动化、继电保护、仪器仪表研发、生产、销售。主营电能质量监测装置、故障录波装置、微机消谐装置、小电流接地选线装置、弧光保护等。如有相关产品订购或技术咨询,请继续关注!
故障录波装置